Top
ПСИХОТЕРАПИЯ - ПРОСТО / Консультации
Консультации

Индивидуальное консультирование.

Круг проблем, с которыми обращаются к психологу, очень широк. И это не только конкретные вопросы, но и стремление развиваться в целом. Поэтому я провожу как единичные консультации, так и длительную терапию, рассчитанную на глубинную работу.

Основные направления:

  • одиночество, проблемы с общением, межличностные конфликты;
  • самоотношение, самооценка, внутриличностные конфликты;
  • проблемы выбора, возрастные и экзистенциальные кризисы (утрата смысла, поиск себя);
  • психосоматика (бессонница, нарушения пищевого поведения, хронические боли);
  • работа с кошмарами, анализ сновидений;
  • работа с пост-травматическим стрессовым расстройством, депрессия;
  • горе и утрата; развод, измена;
  • фобии, панические атаки;
  • «негативные эмоции» — излишняя агрессивность, ревность, обидчивость, пессимизм;
  • личностный рост, взросление, развитие осознанности;
  • подготовка гештальт-терапевтов, супервизия.

Стоимость: 8000р / 55мин.

Супервизия.

С 2019 года я являюсь рекомендованным терапевтом Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования (МИГТиК), провожу супервизии. Часы моих консультаций идут в зачёт обучения (если соблюдается требование — от 30 встреч). При договорённости на длительную работу студентам предоставляю скидку. Стоимость супервизии оговаривается отдельно (должна быть не ниже стоимости Вашего часа).

Семейная терапия.

Некоторые проблемы лучше решать вместе с партнером. Как перенести то, что узнаешь у психолога в семью? Порой это действительно сложно. И в разы эффективнее работать вместе. Особенно, если волнует неудовлетворенность отношениями или желание перевести их на новый уровень.

Основные направления:

семейная терапия, семейное консультированиеНе знаю, повезло мне или нет, но я живу под одной крышей с другим психотерапевтом — моей женой, Дарьей Плотниковой. И с каждым годом все сильнее ее люблю. Мы много чего пережили, изъездили автостопом всю страну. Вместе учились. Но, что стоит подчеркнуть, в разных направлениях. Я — в гештальт-терапии (МИГТиК). Она — в экзистенциально терапии (институт психотерапии «Гармония»). И вот, мы доросли до того, чтобы работать вместе. Парой консультировать пары и семьи.

Благодаря нашим различиям мы можем предложить вашей паре взгляд с двух сторон. Не только мужской и женской, но также отличающейся в профессиональном, мировоззренческом плане. А благодаря тому, что мы любим друг друга, постоянно учимся друг у друга, развиваем свои отношения, мы обязательно сможем помочь вам услышать друг друга, научиться поддерживать друг друга, вместе идти к единой цели.

Стоимость: уточнять в переписке о возможности консультации.

Skype

В случае, если вы живете в другом городе, но хотите обратиться именно ко мне — любая из вышеперечисленных консультаций может проводиться по Skype. Такой формат имеет как плюсы, так и минусы.

Плюсы: отсутствие привязки к месту, более гибкий график работы.

Минусы: меньше ощущение контакта и присутствия, возможны отвлечения на техническую сторону связи (качество, скорость).

В любом случае, выбор за вами. Цена та же, что и при очной консультации.

Отзывы

Анонимно

Раньше я считала, что к психологам ходят, простите, психи. Но нет же. Это как поход к дантисту: почему-то за физической гигиеной мы следим, а ментальной — нет. В лучшем случае, начинаем, как прижмёт — как получилось у меня.
Прошли два месяца после курса, решила систематизировать выводы.
На первом сеансе мы определили главную проблему: я везде жутко паниковала и всё сильно преувеличивала.
Открытием было, что эмоции предельно ясно — как нотки вкуса настоящего кофе — ощущаются. Нужно только прислушаться. Мне будто включили свет: я поняла, как и в какой части тела поднимается липкая паника, как сквозит у затылка страх… И, главное, как с ними работать.
Негативные эмоции не нужно подавлять. Они — прекрасный индикатор, заботливый сигнал организма о нерешённой задаче. Их нужно распознать, выяснить причину — и заняться ею.
Дзен пока не познала, но липкая паника и расшатывающий страх пока не приходят. Кажется, научилась вовремя распознать тревогу и конвертировать в спокойный, ясный план.
Естественно, есть другие личные задачи — с ними планирую работать. Но, оказывается, можно планомерно становиться лучше. Вдохновляет!
И из побочных эффектов: кажется, я научилась говорить о том, что действительно волнует (после первого сеанса, когда я полчаса красиво обходила углы, получила медальку «за мастерство водить вокруг да около». И её же, много лет как, выдавали друзья).
Короче. Каждый день проверяю своё приобретение: пока работает. И посылаю всех сомневающихся к психологу. Встаньте и идите! 🙂

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

2017-06-11T15:35:03+03:00

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

Анонимно Раньше я считала, что к психологам ходят, простите, психи. Но нет же. Это как поход к дантисту: почему-то за физической гигиеной мы следим, а ментальной — нет. В лучшем случае, начинаем, как прижмёт — как получилось у меня. Прошли два месяца после курса, решила систематизировать выводы. На первом сеансе мы определили главную проблему: я везде жутко паниковала и всё сильно преувеличивала. Открытием было, что эмоции предельно ясно — как нотки вкуса настоящего кофе — ощущаются. Нужно только прислушаться. Мне будто включили свет: я поняла, как и в какой части тела поднимается липкая паника, как сквозит у затылка страх… И, главное, как с ними работать. Негативные эмоции не нужно подавлять. Они — прекрасный индикатор, заботливый сигнал организма о нерешённой задаче. Их нужно распознать, выяснить причину — и заняться ею. Дзен пока не познала, но липкая паника и расшатывающий страх пока не приходят. Кажется, научилась вовремя распознать тревогу и конвертировать в спокойный, ясный план. Естественно, есть другие личные задачи — с ними планирую работать. Но, оказывается, можно планомерно становиться лучше. Вдохновляет! И из побочных эффектов: кажется, я научилась говорить о том, что действительно волнует (после первого сеанса, когда я полчаса красиво обходила углы, получила медальку «за мастерство водить вокруг да около». И её же, много лет как, выдавали друзья). Короче. Каждый день проверяю своё приобретение: пока работает. И посылаю всех сомневающихся к психологу. Встаньте и идите! 🙂
Анонимно

Данила отличный специалист, он помог мне взглянуть на волнующие меня проблемы с неожиданного для меня ракурса. Его методика оказалась очень эффективной. Всего за несколько сеансов Данила помог мне закрыть вопросы, которые меня беспокоили несколько лет. Спасибо огромное!

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

2017-06-27T18:38:57+03:00

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

Анонимно Данила отличный специалист, он помог мне взглянуть на волнующие меня проблемы с неожиданного для меня ракурса. Его методика оказалась очень эффективной. Всего за несколько сеансов Данила помог мне закрыть вопросы, которые меня беспокоили несколько лет. Спасибо огромное!
Анонимно

Могу сказать с двух сторон, как мне помог первый и пока что единственный сеанс у Данилы: со своей собственной и со стороны нашей семьи. С моей стороны - я теперь окончательно убедился, что нам нужен кто-то третий, модератор, для разрешения некоторых конфликтов. Вынужден признать, что мы с женой вряд ли сможем найти золотую середину без посторонней помощи - она так и будет бесноваться, не желая это обсуждать, а я так и буду молча терпеть, пока наконец не взорвусь, и мы не поссоримся. Так что я убеждён, что сеансы ещё понадобятся.

Со стороны нашей семьи - нам удалось выговориться. И вроде как в нашей стране и с нашим менталитетом ходить к психологу считается чем-то странным и чуть ли не кощунственным, но по факту выходит, что это весьма полезная вещь. Для тех, кто не может найти время, чтобы поговорить друг с другом. Для тех, кому гордость не позволяет попытаться найти общий язык. Для тех, в конце концов, у кого стереотипы работают на полную мощь в голове - мол, есть "женские" и "мужские" роли в семье и вот это вот всё. И вот хотя в первый раз идти к тебе было немного странно, в следующий раз это уже будет нечто опробованное и проверенное, и я знаю, что смогу порекомендовать обратиться к тебе своим знакомым, если вдруг им понадобится психологическая помощь.

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

2017-06-11T15:39:48+03:00

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

Анонимно Могу сказать с двух сторон, как мне помог первый и пока что единственный сеанс у Данилы: со своей собственной и со стороны нашей семьи. С моей стороны - я теперь окончательно убедился, что нам нужен кто-то третий, модератор, для разрешения некоторых конфликтов. Вынужден признать, что мы с женой вряд ли сможем найти золотую середину без посторонней помощи - она так и будет бесноваться, не желая это обсуждать, а я так и буду молча терпеть, пока наконец не взорвусь, и мы не поссоримся. Так что я убеждён, что сеансы ещё понадобятся. Со стороны нашей семьи - нам удалось выговориться. И вроде как в нашей стране и с нашим менталитетом ходить к психологу считается чем-то странным и чуть ли не кощунственным, но по факту выходит, что это весьма полезная вещь. Для тех, кто не может найти время, чтобы поговорить друг с другом. Для тех, кому гордость не позволяет попытаться найти общий язык. Для тех, в конце концов, у кого стереотипы работают на полную мощь в голове - мол, есть "женские" и "мужские" роли в семье и вот это вот всё. И вот хотя в первый раз идти к тебе было немного странно, в следующий раз это уже будет нечто опробованное и проверенное, и я знаю, что смогу порекомендовать обратиться к тебе своим знакомым, если вдруг им понадобится психологическая помощь.
Анонимно

Я очень рада, что обратилась со своей проблемой именно к Дане. Он выслушал всю ситуацию и спросил, с какой целью я пришла. Казалось бы, простой вопрос, но не каждый, кто приходит к психологу, осознает, для чего он пришел в действительности.
На протяжении всей беседы он обращал моё внимание на то, как меняются мой голос и положение тела. И ведь действительно, это порой говорило больше, чем я могла сказать словами.
Кроме того, он хорошо чувствует человека, с которым говорит, что тоже очень важно для того, чтобы задать нужный вопрос в нужный момент.
Нет, ничего не было решено за меня. И я сама не приняла супер окончательное решение. Но не принимать решение - это тоже решение.
Самое главное - я услышала нужные вопросы, которые помогли прояснить ситуацию, определить мои "координаты", начальную точку, в которой я сейчас нахожусь. Без знания этой точки невозможно пойти дальше.
Итак, координаты известны, компас и карта в моих руках. Ну-с, в путь.

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

2017-07-27T12:48:14+03:00

Главное правило психолога - конфиденциальность.

В связи с этим все отзывы о психологической помощи публикуются анонимно.

Анонимно Я очень рада, что обратилась со своей проблемой именно к Дане. Он выслушал всю ситуацию и спросил, с какой целью я пришла. Казалось бы, простой вопрос, но не каждый, кто приходит к психологу, осознает, для чего он пришел в действительности. На протяжении всей беседы он обращал моё внимание на то, как меняются мой голос и положение тела. И ведь действительно, это порой говорило больше, чем я могла сказать словами. Кроме того, он хорошо чувствует человека, с которым говорит, что тоже очень важно для того, чтобы задать нужный вопрос в нужный момент. Нет, ничего не было решено за меня. И я сама не приняла супер окончательное решение. Но не принимать решение - это тоже решение. Самое главное - я услышала нужные вопросы, которые помогли прояснить ситуацию, определить мои "координаты", начальную точку, в которой я сейчас нахожусь. Без знания этой точки невозможно пойти дальше. Итак, координаты известны, компас и карта в моих руках. Ну-с, в путь.

Запись на консультацию

[recaptcha]


})(jQuery)
})(jQuery)